***
утро инеем грозит,
лето знойное устало
к югу с отдыхом спешит...
Уж туманы всё плотнее
расстилаются в полях
и очам моим грустнее
в участившихся дождях...
Словно страж земли Славянской--
колокольня у реки--
память княжеской...боярской
Власти-- права на Руси...
Мой поклон... очаг духовный
паствой брошенный Колосс,
в стенах голых ветер вольный
бездорожный двор зарос...
Ныне так во всей Державе--
без руки хозяйской дом,
как при пьянице-- шалаве--
хор голодных за столом...
Не впервые у Престола
кружат гости-- проходимцы,
но под гнётом произвола
крепнут Господа любимцы...
Не клюют на Власть-- приманку
и без злата их карман--
любят Родину-- Славянку--
тяжкий Крест по жизни дан...
Пролетят года как птицы,
Век-- мгновение для Души,
Храм-- Россия возродится--
к Вере-- Богу поспеши...
Крест в лучах уж осветился--
Небесам храм помолился--
Русским Духом Русь жива--
значит Господу нужна...
17.08.2018.
Свидетельство о публикации №118081705473