Источник каждой шутки - это мы

Источник каждой шутки - это мы:
Доверчивые, глупые, смешные.
Их сочиняют светлые умы,
Но иногда - коварные и злые.

Бывает, шутка крайне не умна
И даже задевает ваши чувства,
Шутить умело - практика нужна,
А подлинная шутка,как искусство.

Не думайте про шутки с "бородой",
Хотя считают: повторение их - глупость,
В удачной шутке - умный есть настрой,
А к умному не прилипает тупость.

В умелой шутке - бодрость,новизна,
В серьёзной ситуации - находка.
Не анекдот, а шутка нам нужна,
Чтоб дух поднять и подстегнуть работу.


Рецензии