Озаботься

Вовлекая ум пытливый
В философский разговор,
Озаботься! кабы лживый
Не проник дух, ибо вор,
Он, разумных убеждений
В метафизике и враг
Гениям, но брат гоненьям,
В коих просвещенья шаг
Вязнет в декадансной гати,
Что образовал некстати
Люд доверчивый и этим
Дал пространством разгуляться
Духу лживому! Воспетым
Демоном и с ним якшаться
Ринулся порочный мир,
Правя гнусный ориентир.
Вовлекая ум пытливый
В философский разговор,
Озаботься! кабы лживый
Не проник дух,
ибо - вор!


Рецензии