Листьев осенних парад

               
Листьев осенних парад скоро заменит нам лето…
Россыпи звёзд в звездопад блюзы слагают об этом.
Тёплые осени дни в августе будто кружатся…
И хризантемы любви в букеты вовсю стремятся.

Листьев осенних парад-это сюжет не дождливый…
Листья устало летят… У клёнов они резные…
А у серёжек берёз вниз семена опадают…
Рыжий апофеоз вновь в августе только бывает.

Листьев осенних парад сливается с горным эхом.
Грозы в предгорьях гремят. Парадам листвы помеха…
Словно осенний фонтан в парках, садах, на аллеях…
Августа сизый дурман снова обвил лета шею.

Листьев осенних парад во снах продолжает вальсы.
Жёлто-горячий каскад дарит свои нам нюансы.
Я вместе с ним всё кружусь, прощаясь в августе с летом…
Его янтарная грусть гимны слагает об этом.

17.08.18


Рецензии