Прогулка в сумерках

День угас долгожданной прохладой,
И неясные в сумерках тени
Манят тайной своей за ограду,
Волшебство обещая мгновений.

За дорогой темнеет посёлок,
Утонувший в кустах и заборах, -
Длинный ряд одряхлевших избёнок
И домов неприступно суровых.

Силуэты берёзок сонливых.
Невидимкою ветер спешит,
Птиц на ветках качает пугливых,
Травы зыбкой волной ворошит.

Над туманом страны луговой
Взгляд скользит высоко в поднебесье.
Там в поруке своей круговой
Светят звёзды, парящие вместе.


Рецензии
Спасибо, Лида, за Ваши!..

Олег Николаевич Шишкин   05.10.2022 08:23     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, спасибо большое!

Лида Костина   05.10.2022 13:15   Заявить о нарушении