Птичий клёкот снова манит в небо...

* * *
Птичий клёкот снова манит в небо…
Я земная, на свою беду.
Пусть мои желания нелепы,
Мир идёт у них на поводу:

Я лечу! – Лишь так назвать прогулку
Я могу – так хорошо вокруг.
Но лишь в небе, в звёздном переулке
Встретится единственный мой Друг.

Чтоб к нему прийти – не надо крыльев,
Не поможет даже самолёт.
Нужно сделать лишь одно усилье,
Чтоб к Нему отправиться в полёт.

И не донесёт меня ракета,
Всю планету сотрясая вмиг,
В место удивительное это,
Хорошо известное из книг.

Вездесущий Бог, всегда готовый
Пообщаться, быстр и легконог:
Я скажу Ему хотя бы слово –
И вокруг меня нисходит Бог.

…Небо опустилось слишком низко –
Солнце, тая, прячется в меня.
Под ногами – пыль осенних листьев,
Переживших зиму на три дня.

  04.03.2000


Рецензии