Пакостница лесть

Для душ порочных ласковый убийца есть, -
Расчетливая, сладенькая, пакостная лесть.
Давно уж человечество живёт,  беду осознавая,
Но попадается, на эти грабли снова наступая...

А тот, кто жертву к обработке лестью избирает,
Умом и сердцем недоумка презирает.
Поглаживая спесь надутого тщеславием глупца,
Все соки выжимает до  победного конца.
 
Шарахайтесь от тех, кто Вас подобострастно восхваляет,
Ведь, получив от Вас постыдно требуемый плод,
Он Вам упасть поможет и в помоях изваляет,
Надменно ухмыльнётся, и к другому «креслу» перейдёт...

Разумный, добрый человек, порой подбадривает нас,
Хвалой поступку, или мудрому, продуманному  слову.
Но это будет сказано не ярко, только раз,
Его о нас забота к сдержанности повернётся снова.


Рецензии