Игра

 

                Ночью рождались тревожные ноты
                Падали слезы на старое фото
                Космос в стакане с водой растворился
                Месяц смиренно в молитве склонился

         Припев          Игра. Зачем эта вся непонятная нам мишура
                Игра. Мы очень устали живя здесь без зла и добра
                Игра. Давайте забудем все то что случилось вчера
                Игра. Сегодня начнется веселая наша пора
                Игра игра игра.
               
                Прошлое памятью нам угрожало
                Новое утро еще не настало
                Карточный домик мечты развалился
                Свет тусклой лампы сквозь стекла сочился
     Припев            
                Разум и сила уже потерялись
                Только нелепые чувства остались
                Время до точки последней несется
                Город над нами жестоко смеется
      Припев
                Я заблудился по злой воли рока
                В дебрях, где рвались привычные строки
                Там, где земля из-под ног убегала
                Там, где нас вечность взасос целовала
     Припев
                Вальс на орбите танцует планета
                И изживает свой комплекс запрета
                Кто-то на небе движением ловким
                Вырезал звездные татуировки
           Припев
                Камнем на лицах застыли улыбки
                Это минувшего века ошибки
                Сумерки нам глубину открывают
                Книгу грехов наших Ангел читает
            Припев
                Я ничего не узнал и не знаю
                Лишь чьи-то мысли по буквам читаю
                Сразу как вечер со мной распрощался
                Тут же я в сети ночные попался
          Припев
                Утром мои вожделенья растают
                Их унесут мимолетные стаи
                Стану я вместе с огнем на востоке
                Малою частью большого потока
          Припев


Рецензии
Идея и первые строки произведения появились осенью 1997 года и были навеяны конкретными событиями. Целостный текст создан в 2003 году для фильма "Провинциальные девочки". Трагизм и катастрофизм рок-баллады отображает сюжетную линию и настроения героев. Безусловно, песня посвящена всей молодёжи, которая часто переживает трудности, порою кажущиеся вселенского масштаба. Впрочем, видимо, так оно и бывает на самом деле..

Николай Шеляпин   17.08.2018 14:53     Заявить о нарушении