Смысл жизни...
Смысл, не видя Бытия, – получал во тьме свой жизненный урок.
Я куда иду? Зачем?.. Время, как бушующий поток…
Я запутался, уже, совсем… Я не знаю толком – Кто?...
Обратился к Древу Человек, - В чем смысл жизни? – ты мне расскажи,
- Чем живёшь ты, не один уж век? - свой смысл жизни мне ты одолжи.
Покачало дерево листвой, всё скажу тебе на чистоту.
Жизни моей смысл простой, - Я РАСТУ!
- Вырос я, - подумал человек, оглянулся и пошел к реке,
Чьё журчанье слышал с века в век, русло там виднелось вдалеке.
У реки, с надеждой, он спросил, - В чём смысл жизни видишь на бегу?
И река в ответ, собравшись с силами, прожурчала, - Я ТЕКУ!
Смысл тогда решил, спросить у солнца он. Прошептало солнышко в ответ,
- Я дарю по жизни свой огонь! Он несёт ТЕПЛО и СВЕТ!
И ушло совсем за горизонт. Стало, вдруг, так холодно, темно
И в крутой, упёршись поворот, Человек к Луне воззвал, в то время, полной:
- Жизнь у каждого одна. Смысл её скажи, невмоготу…
Помолчав, ответила Луна, - ОЩУЩАТЬ ПУСТОТУ!
- ПУСТОТУ? - ведь это – ничего! ОЩУЩАТЬ её? – да это бред!
- С ПУСТОТЫ берётся всё, - эхом прокатилось вслед.
Чтоб осмыслить, Он закрыл глаза, в голове смешалось всё вокруг –
СВЕТ, ТЕПЛО, РАСТИ и ТЕЧЬ, и ПУСТОТА… Перед ним возник ребёнок вдруг…
- Кто ты? – испугался Человек, - Мамка где? Куда бежишь?
Мамка там! – ребёнок сделал жест, - Ты то, сам, чего «сидис»?
- Жизни смысл ищу всё в пустоте. - Что, «насол»? – ребёнок произнёс.
- «Не-а»… не «насол» её нигде… А я «насол»! – со смехом пронеслось.
И-иг-ла-ать!!! - смысл жизни всей. - ИГРАТЬ? – всплеснул руками Человек.
И, раздосадованный на совет, травы пучок вдогонку бросил вслед.
Тем временем уж рассвело. И Человек, уставший искать смысл,
Запел тихонько, голос повело, и звуки сердца поднимались ввысь.
И становилось на Душе светло! Остановилось словно ВРЕМЯ, вдруг…
Мелодия несла любовь, добро, переливаясь, заполняла всё вокруг!...
17.08.2018
Свидетельство о публикации №118081704738