Злак

У мёртвого узла,
медвежьего угла,      
засеян божий злак.
Он всходы даст и зёрна.
И в далях заозёрных
начнётся кутерьма:
затеплится зима
в усталых очагах
и гаснущих очах,
и ляжет в закрома
весны початок алый
и лето красноталом,
и солнце на постой
попросится в дома.
Библейские тома
искомый смысл обрящут
на стыке главных слов,
и ночи чёрный ящик
раскроет тайны снов,
пресытясь немотой...
А я скажу: постой...
На вечный твой вопрос
всезнающего взгляда
пошлю ответ простой:
мой Свет, лети сюда!
Жизнь — это череда
посадочных полос
и взлётных междурядий….


Рецензии