***

Я сжимаю до боли губы, чтобы не зареветь.
Я хочу тебя снова обнять.
О, если бы знала ты, как жажду я умереть,
Но должен, должен я ожидать.
Я жду, бесконечно жду твоего прихода
И сердца разбрасываю куски.
А звёзды слезами вниз с небосвода
Падают. Я ладонями сжал виски.
Мне плевать на мир. Пусть он воем орёт,
Пусть задавит меня тоской.
Я люблю, люблю в сто веков вперёд,
Мерю время я красотой.
И бессонница лупит, как раскалённым железом,
И глаза выжимают слёзный нектар.
Ты не будешь ждать меня под навесом,
Когда дождь превратится в призрачный пар.
Я реву, реву. Я реву безумно.
Милая, прости мой нежный бред.
Я люблю так чисто, неразумно.
Ты - моё спасение. Я буду твой поэт.
                21 марта 1990г.


Рецензии