Вдвоем на берегу ночи

Вдвоем на берегу ночи,
У края волн, в начале лета.
Шальная чайка закричит,
Увидев двух людей раздетых.

Сплетенье рук, сплетенье ног,
Слова, горячие как воздух!
Какие тысячи дорог
Над нами выстилали звезды!

Какие грезились мечты!
Какими спутанными были!
Какими глупостями мы
Друг с другом что-то говорили?

Сейчас всплывает словно сон
На фотокарточке прибоя
Тот тихий вечер, горизонт,
И ты, раздетая, со мною.

Я спал тогда? Иль сплю сейчас
У опустевшего причала?
Но тот прибой запомнил нас
И чайка тоже замечала.


Рецензии