Брат

https://ok.ru/video/957381937730
(Читает автор)

На фото давнем - мой братишка Коля.
Чубатый, симпатичный, молодой.
Как жаль, что не даёт судьба пароля, -
Открыть свою страничку в дом родной.

Увидеть бы, как прежде, молодыми
Родителей, соседей и друзей,
Душистыми цветами полевыми
Букет собрать для девушки своей.

Прохладным вечерком у сонной речки
Услышать переливы соловья,
И как в ночной тиши трещит кузнечик
Пред сладостной минутой забытья.

А утром в упоительной истоме
С восторгом встретить солнечный восход,
Поверив до конца, что снова дома, -
Окончен дней пустых круговорот.

Как скорый поезд время пролетает,
А жизнь так беспощадно коротка,
За годом год в туманной дымке тает,
Как в небе летнем тают облака.

Никто не ждёт нас больше у калитки.
Сжимает сердце боль былых утрат.
Не взять нам у судьбы второй попытки, -
Родные на погосте все лежат.

Но пусть к гнезду пустому нет возврата, -
Я оду нашей юности пою,
И глядя на вихрастый облик брата,
Встречаю снова молодость свою!
 
               
18.08.2018


Рецензии
Пусть не жалует нас жизнь,
Что бы ни было, держись!
Будь хоть хуже во стократ,
Вместе мы прорвёмся, брат!

Берегите, любите родных и друзей.
Ничего нет на свете ценней и важней!

Олег Маслов 2   19.09.2018 10:55     Заявить о нарушении
Только так!
Спасибо за поэтический отклик!
С теплом,

Алексей Дубовской   19.09.2018 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.