Закрытая книга

Она из тех, кто верит в вечную любовь,
Кто чувствует поток жизни изнутри,
У кого только за зеркалом течёт кровь,
Чтобы не пролить её, холодную, от тоски.

Он из тех, кто за улыбкой прячет боль,
Кто непоколебим для всех, но не для себя,
Курит сигареты одну за одной - нервов ноль,
И верит, во что, говорят, нельзя.

Она забывчива и порой легка,
И в забвенье чувств часто утопает,
Непривычна всем, для кого - то дурна,
Но за её глазами душа редко угасает.

Он с холодным взором, улыбка слегка,
С горящем, как факел, сердцем,
А порой, может казаться, что там пустота,
Его мир подобен закрытым дверцам.

Она с мечтетельным восхищеньем к птицам,
И от чего - то любит сов и голубей...
Верит в то, что ей ночью часто снится,
В её сердце не меньше дверей...

Он с вечным вниманием вокруг,
С верными суждениями обо всём и везде.
Может уйти, по - английски, вдруг,
Но останется верен своей мечте.

О них невозможно всё узнать,
Их единая душа подобна закрытой книге,
Она с полуулыбкой, невозможной рассказать,
Он с очами, загадкой скрытые...

Март, 2014


Рецензии