Ах, какие во дворе качели были

Ах, какие во дворе качели были,
Как на них мы высоко летали.
И не страшно было даже Ире,
Ей лет пять исполнилось едва ли.

Просто в детстве все мы бесшабашны,
Или Ангелы хранили нас в то время.
В играх нам не ведома опасность,
Были мы смелее современных,

И отважней нынешних всех деток,
И дружнее, искренней, честнее.
Нам не важно, что зима, что лето,
Во дворе мы проводили время.

Нет, я не противник современности,
И у нынешних детей не так все плохо.
Может быть чуть-чуть другие ценности,
Кругозор расширился немного.

Для меня же детство – время счастья,
Ностальгией это все зовется.
Ты качайся, Ирочка, качайся,
Детство в сердце вечно остается.


Рецензии