Жрица любви и дитя кочующих торговцев
В беседах мудрых до рассвета.
О, жрица пламенной любви,
Не будешь мною обогрета.
С тобою бродим дотемна.
Бродить с тобой дано немногим.
Судьбой научена, умна,
Хоть отдана страстей чертогу.
Но не проси поцеловать
И не веди во тьму лесную.
Я не смогу тебя познать.
Лишь по одной душа тоскует.
Печалюсь я: в мои края
Она, возможно, не вернется.
Наивен, мил и весел взгляд.
Дитя кочующих торговцев…
Не привезет ее отец
В разбитой старенькой телеге
И не отдаст мне под венец.
Ей суждено в извечном беге
Семейным делом полнить дни
И не со мной смотреть на звезды.
О, жрица! Просто обними!
И просто вытри мои слезы!
17.08.2018
Свидетельство о публикации №118081704081
Хорошего Вам дня и истинного вдохновения!)))
Я Вам улыбаюсь)))
Лия Пьянкова 20.08.2018 08:42 Заявить о нарушении