Это август

Холодной ночью греет теплое плечо.
Последний месяц лета - словно пандус,
Что отделяет «холодно» от «горячо».
И это август, друг мой, это август.

Молчанье - золото, а слово - серебро.
Вкус редких поцелуев, листьев хруст.
Бьет седина в виски, а бес - в ребро.
И это август, друг мой, это грусть.

Горчит в бокалах молодое божоле,
День без иллюзий и мечтаний пуст.
Мы греем ноги в остывающей золе.
И это август, друг мой, август-грусть.


Рецензии