Солнце, холод, резкий ветер...
Солнце, холод, резкий ветер,
Облачная вышина.
Жизнь тоске попала в сети,
Но сберечь любовь должна,
Несмотря на лихолетье.
Всё мираж на белом свете –
Одиночество, весна.
Нет! Ведь в памяти яснее
Мир былого: мы вдвоем
В теплом золоте аллеи
Давним, невозвратным днем.
Помню и забыть не смею,
Как, пленительно светлея,
Жизнь вела нас на подъем.
И реальней внешней яви
Тот далекий, дивный год.
Я предать его не вправе,
Он во мне навек живет –
Не рисуясь, не лукавя,
Счастье вровень с чудом ставя,
Верность чувства бережет.
18 марта 2003
Свидетельство о публикации №118081703994