Не спешите жить

Куда спешим с тобою, друг усталый,
Зайдем в кабак и отдохнем немного.
Когда-то мне любимая сказала,
Что длинная нам выпадет дорога.

Зачем же гнать ненужной чередою
Года судьбы, не бывшие оплотом,
Теперь перед тобой и мною
Вся жизнь мелькает как бы мимоходом...

Нам этот способ верно не подходит
И знаем мы, что вечно так не будет.
Когда-нибудь несчастие проходит
И пусть никто в душе нас не осудит.

Понять всю боль, терзавшую надежды,
Печаль мгновений, бывших искрой ясной
Нам суждено... и помолившись прежде,
Тот путь найдем и будет жизнь прекрасной.


Рецензии