О МОДЕ

( из макаронической поэзии )

                Французы ей сказали: шнель!
                Одев в шинель.


Кто  знал,  что  женщинам  Иври*
Приятен  стиль  милитари.
Что  их  частям  филейной  зоны
Милей  солдатские  кальсоны.

Что  было,  если  бы  Шанель
Надела  на  себя  шинель?
Огонь  остался  б  на  нуле
Для  супа**  из  Коко  Пуле?

* под Иври произошла одна из
самых кровопролитных битв
в гражданских войнах во Франции.

** после войны её обвинили
  в коллаборационизме.


16 августа 2016 г.


Рецензии