На пороге весны
Люблю весну, эпоху первых дней,
Проталин, ясной свежести, простора,
Шального оживления людей,
Предчувствий перемен в судьбе своей –
Которым, коль и сбыться, то не скоро.
Как всё доступно и – в мечтах – легко,
Пленительно и дивно-благодатно.
А облачного пара молоко
Плывет неудержимо, широко,
Дробя теней затейливые пятна.
Невольно вспоминаешь старину
С ее волшебной прелестью раздолья,
Бодрящую, высокую волну,
Творящую судьбу по вольной воле.
Как не любить отрадную весну,
Способную мирить с минувшей болью?
2
Не отменить годов круговращенья,
И гонки дней нельзя остановить.
Пусть связи с прошлым истончилась нить,
И пусть в разлуке нет уже значенья,
Но право есть – быть верным и любить.
Без аллегорий слово обойдется,
Без украшений речи, жестов, поз.
Всё очень просто – честно и всерьез.
Для счастья, а не боли, сердце бьется,
Глаза глядят для света, а не слез.
22 февраля 2003
Свидетельство о публикации №118081703348