Летний вечер

Передо мною  панорама:
Край леса погрузился в тень,
И солнце уж не светит прямо,
Оно заканчивает день.

А на участке освещённом
Дневная жизнь ещё кипит,
Вот-вот раскроются пионы,
И кто-то к ним уже летит,

Протянут над участком провод,
И вижу я стрекоз на нём,
Как видно, у подружек повод,
Всем вместе насладиться днём.

Но дело к вечеру однако,
Стрекозы скоро улетят,
Последние лучи заката
Их крылья нежно золотят.


Рецензии