Бесконечная сингулярность бытия

Роберт Броун в битве всё же побеждает:
люди чаще стремятся к молекулярности.
а тот, кто по линии прямой блуждает,
всё равно приходит к сингулярности

мы не перестали меряться торпедами,
над златом чахнем, как в сказках великого.
неимение авто заменили велосипедами,
а собственное мнение мнением многоликого.

переложили полностью всю ответственность,
с себя на тех, кто качества этого не имеет.
допустили глупую слепую преемственность,
а чирий растёт, набухает и зреет

за себя не страшно уже, страшно за следующих,
им в этой хаотичности придется маневрировать
и стыдно за всех, покорно улыбаясь следующих
за теми, кто готов чуть что эмигрировать.


Рецензии