Памяти Н. Ушакова
Н. Ушаков
За здорово живёшь не будешь сыт.
Одна и та ж морока спозаранку:
Шарманщик во дворе с утра стоит
С одетой в плащ продрогшей обезьянкой.
И дождик хил,
и двор осиротел.
Трамвай пройдёт за громкой подворотней…
Всю ночь без сна за ширмой просидел,
Старик, чиня органчик свой, в исподнем.
Теперь стоит и крутит рукоять.
Его, пожалуй, песенка пропета.
В сыром дворе невесело стоять
С понурой обезьянкой, в плащ одетой.
Свидетельство о публикации №118081702816
И дождик с утра.
Откуда бы, право,
Такая хандра?"
Какая грустная, скромная, щемящая красота в Вашем стихотворении, Владимир.
Замечательно.
Бонита Аурелия 20.08.2018 18:21 Заявить о нарушении