Воскресный вечер Люциуса Малфоя
Пошли к чертям своё зельеваренье.
Нас к ужину Нарцисса не ждала,
Но мне плевать. Сегодня - воскресенье.
В картишки перекинемся с тобой,
Хлебнём винца... Я так устал устал ужасно.
Зачем обязан Люциус Малфой
Работать в Министерстве - мне не ясно.
Ты знаешь, Министерство - это ад!
Я задыхаюсь в обществе Уизли.
И я, признаться, был бы очень рад,
Когда б его все змеи мира сгрызли.
Как Метка? Всё сильнее жжёт рука...
Я думаю, Он призовёт нас скоро.
Триумфа час придёт. Ну а пока
Ещё побудешь в Хогвартсе актёром.
В твоих глазах читаю я вопрос,
Да только нет и у меня ответа.
Налей вина. А Драко так подрос...
Мне страшно думать иногда об этом.
Что ждёт его? Я не хочу, чтоб сын
Жизнь отдавал за наши идеалы.
Мне страшно. Не могу я пить один.
Давай-ка выпьем, чтобы легче стало.
Ты одинок. Семейным - тяжелей.
Пожалуй, ты понять меня не сможешь.
Прости, что ною. Северус, налей.
Надеюсь, Драко в Хогвартсе поможешь.
Пей, Северус...
Свидетельство о публикации №118081702801