О плагиате

Презренно жаль мне тех, кто скуп умом
И рифму с содержанием похищает,
А автора оставив «на потом»,
Цитирует, как классику скрижалей.

Вложив в чужие мысли и уста
Ссылаются, не ведая деталей…
Но время все расставит по местам,
И то, о чём они и знать не знали…

Но мало плагиата им самим
Так шлют другим, как верх зенита срама
«Цитируя» под авторством чужим
Да, не кого-нибудь, «…а самого Хайяма»

Эд Война ,Кишинев.август 2018


Рецензии