Месяц Август император
И цветами полон он .
Месяц Август – триумфатор .
В гладиолус так влюблён .
Гладиолус словно колос .
И бутоны по бокам .
И вздымается вверх стройно
В небо – синий океан .
Гладиолус благороден .
Ах , красавец , посмотри .
И цветёт с средины лета
Сразу с утренней зари .
Распускается с лучами ,
Песни солнцу он поёт
И различными цветами
Украшает огород .
Сколько красок и оттенков
В удивительных цветах .
Ветерок ласкает нежно
И целует их в уста .
Красоту он дарит людям ,
Вдохновение даёт .
Снизу кверху раскрываясь ,
Долго так всегда цветёт .
И цветки как будто чаши .
Волны его лепестки .
Пчёлы к ним летают часто ,
Дань берут у них внутри .
17.08.2018
Свидетельство о публикации №118081702668