Предосеннее. Дзен
августовская тайна тайн.
Пахнет зеленью из дворов...
Погуляем с тобой, давай?
Погадаем – а где исток
этой сладкой густой тоски,
под шуршанье каких осок
темноводые родники
напевают про сласть плодов
и тугую истому вен...
Ну скажи: ты уже готов
постигать предосенний дзен –
этот мягкий вечерний свет,
этот тёплый дождиный дух,
невод веток и Лету лет?
Слышишь: ветер, космат и глух,
сыплет яблоки нам вослед...
Свидетельство о публикации №118081702636
стих затягивает и погружает в эту осеннюю негу...
Александр Копп 06.09.2018 13:58 Заявить о нарушении