Московское метро

Над асфальтом,
       чернеющим гладью,
Порошит беспокойный снежок.
       На дороге шин отпечаток,
Друг за другом спешащих авто.
       Не люблю громыханья трамвая,
Непривычным стало такси,
       Полюбилась огромная буква:
За полтинник весь день колеси.
       Без трезвона,
Без гари бензина
       Он от центра до ближних застав
В новом подземном тоннеле
       В лучшем виде домчит до Карпат...
Как во сне тут мелькают шахты,
       Как во сне в вестибюлях поток,
Знают люди дорогу-подземку
       По заглавной букве- МЕТРО.
И вагон цвета зелени майской
       Вас домчит к окрайнам Москвы,
А мечта, что считалась тайной,
       Стала явью огромной страны.      
          


Рецензии