Переживу

Вторглась бессонная ночь
Взглядом, застывшим во тьму.
Ты мою жизнь не порочь,
Уже закинул суму.

Что тебе даст моя боль,
Счастья прибавит - ужель?
Ложный был назван пароль,
С совестью будет дуэль.

Разум вышел в расход,
Месть захватила престол.
Нас ждет единый исход,
И на спине - пересол.

Все постулаты долой,
Заповеди - для других,
Нрав вознамерился злой,
Всех уничтожить благих.

Даст Бог - переживу,
Радость мою не убить.
Больше не назову,
Я научился любить.

Корчиться злобой не мне,
Вера на раны бальзам.
Стоп! Нет прохода извне,
Строю души своей храм!

 17.08.2018


Рецензии