Любителям залезть в карман государству...

Как огорчительно мне слышать каждый раз,
Ответы на вопрос: «Чем славится Россия?»
И слышать: «Золото, алмазы, нефть и газ,
Вода, земля, руда и древесина!»
Богатств, конечно, много есть в стране,
Жаль только, это все для тех господ,
Что позабыли, думается мне,
Что главное богатство -наш народ!
Народ, который создавал страну,
Трудом и потом, длительные годы…
Прошедший через страшную войну,
С желаньем мира, счастья и свободы!
Эй, господа, вершители судеб!
Владельцы фабрик, офисов, заводов!
Ваш старый принцип-«зрелище и хлеб»,
Давно уже поднадоел народу!
Кончайте воровать и гнать в оффшор,
Все то, что есть хорошего в стране!
Как Отче наш, вы повторяйте: «Вор,
в конце концов окажется в тюрьме!»


Рецензии