Наивность и невинность

Как мне надоело слышать пафосные вопли,
Всех мечтающих построить счастье для народа,
Наблюдать, как извергают крики, слюни, сопли -
И таких вот персонажей больше с каждым годом.
Говорят они всё верно: почему же мне смешно?
Может, потому, что в них процентов сорок фальши?
Но наивность и невинность мной утеряны давно.
И теперь не вспомнить даже, что утратил раньше.

Очень сильно раздражают девушки и жёны,
Что неистово клянутся в верности до гроба.
Но бегут при первых бедах, как от прокажённых,
На лице храня при этом свет улыбки доброй.
За собой я замечаю, что мне это всё равно -
Одеяло каждый на себя, как может тащит.
Ведь наивность и невинность мной утеряны давно.
И теперь не вспомню даже, что утратил раньше.

Не хочу, не буду биться ради всех на свете -
Всё равно от них «спасибо» явно не дождаться.
И теперь я жить стараюсь словно вольный ветер,
И клыками без причины не пытаюсь клацать.
Можно до небес подняться, ну а можно пасть на дно,
Да и чтобы не случилось, жить ведь надо дальше.
А наивность и невинность мной утеряны давно,
И теперь не вспомнить даже, что утратил раньше.


Рецензии