Рыжуля...

Говорят, любовь нас окрыляет,
Только вот на сердце тяжело.
Раны все никак не заживают,
Но иначе быть и не могло.

Ты ворвалась в мою жизнь внезапно,
Просто в дверь тихонько поскребла.
И не отступила ведь обратно,
До утра под дверью прождала.

И с тех пор мы были неразлучны:
Ты везде за мной ходила вслед.
Охраняла нас благополучно,
Честно отработав свой обед.

Ты во мне все чувства разбудила,
Что уснули намертво на дне.
О плохом с тобой я позабыла,
Все происходило, как во сне.

Этот взгляд, почти что человечий,
Мне без слов о многом говорил.
Знаю, неслучайна наша встреча.
Но порой держаться нету сил.

Я к тебе прониклась совершенно,
Ты дарила мне свою любовь.
Голову положишь на колено,
Просишь гладить тебя вновь и вновь.

Вместе мы пробыли три недели:
Дочка, ты и я на берегу Днепра.
Время быстротечно пролетело,
Вот и расставаться нам пора.

Жизнь, увы, порой не совпадает
С пожеланием людской души.
Выбор нам совсем не оставляет,
И приходится, смирившись, дальше жить….

Никогда я не забуду день прощанья.
Ты смотрела с болью мне вослед.
Слишком тягостно далось мне расставанье
И душе моей никак покоя нет.

Знаю, ждет тебя семья другая,
Будет тебе с ними хорошо.
Ни на миг я мысль не оставляю,
Может, все изменится еще…..



Может мне удастся сделать чудо,
Частный дом купить, забрать тебя туда.
Самая счастливая я буду….
А пока…мечты и слезы без следа….


Рецензии