Какой ты щедрый, жаркий август!

Август- у нас ещё лето!
Жаркое- жаркое время,
Солнце во всю сияет,
Под утро лишь легче станет...
*   *   *
Хоть день немного короче,
И вечера длиннее,
Влюбленных мечтой согреет,
И нежностью всем повеет.
*   *   *
Август- он и нежный, и спокойный,
И богат,принес свои плоды,
Но все так же полдень знойный
Золотит на клумбах нам цветы.
*   *   *
Август- астры и ромашки,
Фрукты и малина, и Медовый Спас!
Будут на столе у вас всегдашнем
Мед и хлеб, и яблоки в запас.
*   *   *
Август- щедрый и раскошный,
Месяц звёзд и красоты,
Звездопадные созвездия
Путь укажут до мечты.
*   *   *
Он шагает по планете,
Всем подарки раздает,
Плоды, яблоки, орехи,
Ягод спелых хоровод!
*   *   *
В огородах урожаи,
Урожаи на полях,
И у всех открыты двери-
Очень рады все друзьям!
*   *   *
Здесь клубника и малина,
Ежевика, мир плодов,
Так богат и так заманчив
Только был бы мир здоров!
*   *   *
Нарядился жаркий август
Плодородием цветным,
Как он щедр, этот месяц,
Простодушием своим!
*   *    *
Соберём мы урожаи,
И заполним закрома!
Пусть земелька отдыхает-
Впереди у нас зима...


9 августа.


Рецензии