Тепло веры

Вы помните? Как- то слугу исцелить
Упрашивал сотник Иисуса.
Язычник, захватчик - и вздумал просить!
Он враг для евреев, по сути.

Но просьбу свою с уважением он
К Христу обращал, как к Пророку.
Надеждой и верой его удивлён,
Христос поделился с народом:

"Не видел в Израиле веры такой!
С востока и запада прИдут,
И в Царстве Небесном воспримут покой.
Сынов же из Царства низринут."

Ведь вера - не догма, где "от" или "до",
А к Господу сЕрдца стремленье.
Забота о ближнем, тепло и добро -
И есть показатель горенья.

И если исходит от вас теплота -
Какой бы вы ни были веры -
Она появилась у вас неспроста,
Душой вы давно уже в Церкви.

Наталия Михайлова 879
26 июля 2018г.


Рецензии