Воспоминания о лете

Ну, вот и лето на исходе,
и вечера прохладней стали,
и во дворе детишки вроде,
играть шумливо перестали.

Листва уж не блестит на ветках
кустов сирени у подъезда,
негромко, тихо, незаметно
уходит лето в Леты бездну.

Давно ль средь громовых раскатов
тугой струею ливни били!
Какие вечера закаты
о лете в память нам дарили!

Все реже, тише птичий гомон,
рулады птах и переливы.
Благодарить теперь кого нам
за эти летние мотивы?

За то, что по траве зеленой,
росой покрытой на рассвете,
ходил и рад был как влюбленный,
любимую нежданно встретив?

И долгожданных встреч восторг и радость
предоставляло это лето.
Давало горечь мне и сладость!
Благодарю его за это.

И за дорогу с ее поворотами,
где за каждым из них неизвестное.
Вдаль куда-то манит и  зовет она.
И встречаешь ты новых людей
с незнакомыми новыми песнями.

Ну, вот и все…. Уходит лето….
Грустить особенно не стоит.
Хотя оно и канет в Лету,
оставит нам пережитое


Рецензии