Смущает недостаток слов...
Играли тучи... Скупо дождик брызгал...
Незлобно хохотал спросонья гром...
С чего бы он? Какой такой игрой
Был увлечён? Возможно, новой жизнью?
Но добрый друг мой всюду - ветер быстрый
Навёл порядок в небе голубом:
Взыграло солнце, хохоча... О чём?
Да всё о прежней - новой и капризной.
Чего нам надо? Мы хотим всего.
Восточный ветер - шаловливый гость,-
Громами в тучах с молнией грохочет...
А южный ветер ничего не хочет...
Ему и подражаю круглый год:
Не продувает - просвещает в кость.
2.
Нехватка слов в родимой речи всех
Смущает и не только тем, что надо
На краткий смысл выдумывать тирады,-
К чужим речениям стремиться в сеть.
Не ясно? Поясню. Придёт "дебил"
И станет азбуку менять какой-то
Поближе к пониманию горилл,-
Гони его, не суетясь нисколько...
Язык сменили - Скифия ушла
В небытие... Цветы её увяли...
Язык сменили - поглотила мгла
Славению - и сироты славяне...
И наш язык на наковальне стран,
Желающих расправиться с Россией,-
И каждому понять давно пора:
Куют язык, тебя лишаю силы.
И столько тарабарщины вокруг,
Что разобраться в деле невозможно:
В парламенте, как на базаре, врут...
Чужая речь сплошь выварена ложью...
Не веришь?.. Потому и счастья нет,
Что ищешь ты меня по "рынкам", "банкам",
На "саммитах", в "инфляции"... Ко мне
Тебя такие доведут ли байки?
Известно, "эсперанто" дебильём
Сработано для "помощи" России:
Мы не живём - уничтоженья ждём,
Улыбки во всю ширь страны разинув.
На ДЗОТы не потянешься слегой,
Они ещё и под охраной роты...
"Идея - общий образец всего,
Что производит щедрая природа..."
Свидетельство о публикации №118081608993