Пространство и время

 
В пространстве жизнь швыряет нас, как хочет:
Высокий взлет, паденья крутизна,
То голову искусно заморочит,
То подведет суждений прямизна.
Мы возвращаемся к своим истокам,
Начнем сначала, или не начнем.
То к добродетели идем, а то к порокам,
Жизнь, будто книгу, заново прочтем.
В пространстве можно все: бежит бетонка,
И навигатором проложен путь.
Только у времени односторонка,
И в нем назад не повернуть.


Рецензии