Будет осень

Будет осень и дождь на аллеях пустых.
Будут птицы кричать над полями.
Грусть о прошлом разделим с тобой на двоих,
Выпив сладость воспоминаний.
А сентябрь распахнёт над влюблёнными зонт,
Рассыпая листву под ноги.
И закружится вальс, ну, конечно, бостон,
Над промокшей, знакомой дорогой.
Встреча будет случайна. До слёз коротка.
Пара слов оборвётся молчаньем.
Дрогнет в жесте прощальном твоя рука,
Обрекая на ожидание.
Только осень и дождь также будут скучать,
С ветром передавая приветы.
На двоих разделяя о прошлом печаль,
Вспоминая счастливое лето...


Рецензии