***

Я не уверена есть ли смысл
Стараться сгладить наши проблемы.
Закрыть глаза - это тоже выход.
Но выход такой не решит дилеммы.
А может решать ничего не стоит?
А может стоит покончить с этим?
Забыть адреса, телефоны, спокойно
Без лишних эмоций встретить вечер.
Стереть сообщения, выбросить фото,
Под ключ запереть моменты в памяти.
Но оставить на полке под книгой пыльной
Клочок своего беспамятства:
Когда руки немели, а по телу бисер,
Когда взгляд отводила, стесняясь; смеялась.
Когда все окружающее казалось немыслимым
Без его присутствия, без его составляющей.
Когда в зимние дни с губами обветренными,
Когда летом с уставшими лицами
Мы проходили все сантиметрами,
Возможно, медленно,
Но спешка - лишнее.
Сводили на нет все упрёки, ссоры:
Глаза в глаза и чувства пылают.
Наверное, не хватило напора
Признать, что внутри мы давно потухаем.
Принимали как должное, привычка сильнее.
А ночами - слезы да песни грустные.
Мы превращали любовь в привидение,
Чтобы изредка что-то чувствовать.


Рецензии