Ангелу

Ангелу на свете трудно жить,
Боль терпеть, обиду, не дав сдачи.
На безумный мир в упор смотреть,
Всех жалеть, любить, никак иначе.
Лучик солнца, малый червячок,
Кошка, птичка, ангелу отрада.
Как бы ни был мир безжалостен, жесток,
Ангел стерпит всё, ему так надо.
Надо жить о малости скорбя,
Муравьишка, бабочка, росточек.
Ангел любит тех, кого нельзя,
Оступившихся, убийственно жестоких.
Он объемлет всех душой от А до Я
Каждому найдет он утешенье
Он подарит им свою любовь,
Нежность, и конечно откровенье.
Всех согреет он своим крылом,
Сирых и убогих, злых и алчных.
Им внушая доброту, любовь,
И не требуя взамен отдачи.
Ангелу на свете трудно жить,
Ангелы уходят понемногу.
Только им известна та дорога,
Через вечность к Богу что лежит.
Ангел оставляет яркий свет,
В душах тех, с кем он соприкасался.
Вспомнят, ангел рядом, а его уж нет...
След его в сияньи звезд остался.

2013 год

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии