На острове Русском
С Востока Россию от зла стережёт.
Рассветы встречает, и взглядом волну
Она провожает на крутую скалу.
Скала непреступна, умылась и ждёт,
Когда над Россией Солнце взойдёт.
Пора свет пролить на большую страну,
И в жизнь воплотить святую мечту.
Светило, светило, ты - суть бытия.
Тебе благодарна планета Земля.
Свет - тьма, добро – зло, это-жизни стезя.
Они были всегда, обойти их нельзя.
И мы россияне бурлим и шумим.
Путь к жизни счастливой упорно вершим.
Подножку нам ставят свои «колдуны».
Воруют. В мундирах на службе они у страны.
Мы скрепы свои растеряли в пути.
У юноши, в модном костюме, спроси:
«Как сталь закалялась на стройках страны?
Кумирам, каким поклоняешься ты?»
В тупик загнал юношу этот вопрос.
На скрепы сегодня в народе запрос.
Когда же всё это свершится всерьёз?
Я, с острова Русского, ожидаю прогноз.
12.08.18.
Свидетельство о публикации №118081607787