Память

Да, ладно! Всё бывает в жизни...
Не виноват ни ты, ни я...
Роятся бестолково мысли...
И увлажняются глаза...
Всё перемелется когда-то.
Накинет час на память сеть.
Не останавливай! Не надо
Так грустно на меня смотреть!
Пробил наш час! И вышли сроки
Любви печальной, как сонет.
Надеюсь, вынесем уроки.
Жизнь не кончается. О, нет!
Протопчем новые мы тропы.
Теперь у каждого своя...
Тебе скажу - Желаю, чтобы
Была ровнее колея!
Пусть дождь пройдёт, смывая горечь.
Размоет пусть мои черты!
Освободит от лишней соли
Мои глаза. Сотрёт следы,
Что на песке от нас остались.
Начнём жизнь с чистого листа!
Ну, вот и всё! Теперь лишь малость -
Забыть любовь, закрыв глаза...
Вот только с памятью что делать?!
Она свежа, как первоцвет!
И вырисовывает смело
Она Любовь, которой нет!
Пока она довольно точно
Рисует профиль на стене.
Не ставит точку! Многоточье...
Ко мне приходит и во сне!



             ( август 2018 г.)


Рецензии
Удар орлиного крыла
Оставил перья в отпечаток,
Та нежность, что была, была...
Осталась памятью в задаток.

Вячеслав Ушаков 57   28.08.2018 09:18     Заявить о нарушении
А иногда она и не нужна, приносит только боль...

Марго Шумилина   28.08.2018 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.