Угроза с Востока

Чёрный дым над родной Стороною
На Россию обрушился шквал,
Всё – то было пережито мною
И я правду о том написал!

Монстр, фашистский, напал на Россию,
Сапогом её нивы топтал,
Испытал её страшною силой
Её мирных людей убивал!

Что, по – своему, были счастливыми
Что любили, растили детей
Что гордились зелёными нивами,
В силу, верили, мирных идей!

Тень от свастики пала на сёла
На советские города!
И, казалось, не быть нам весёлыми
Ушла радость от нас навсегда!

Но фашизм на Руси просчитался,
Не таков наш Великий народ!
Как один – весь народ наш поднялся
И фашизму вспорол он живот!

И победа была завоёвана,
Хоть, казалось, была далека,
У фашизма была отвоёвана
И, казалось, тогда – на века!

Как случилось, что Ваню и Вилли –
Тех, что жили, детишек растили!
И друг – друга, при этом, не знали
Слова «ненависть» не испытали!

Взяли, вдруг и друг с другом стравили –
Ваню мирного и мирного Вилли!
Не имевших претензий друг к другу
Кто послал им смертельную вьюгу?

Был разгромлен фашизм, затаился,
Ждал момента, что б, вновь, объявиться!
И наследники есть того, кто Рать
На Россию послал умирать!

До сих пор они есть и в фаворе
Сеют в Мире несчастье и горе!
Жизнь людская – священна, бесценна
Не должна быть монетой, разменной!

И не смеет «Верховная знать»
Человека послать умирать!
А вторая война, мировая
Миллионы людей убивая,
Подтвердила бездумье вождей –
Тех, чей лозунг был: режь, жги, убей!

Гитлер с бандою канули в Лету,
А фашистов призвали к ответу!
Только, новые монстры, повсюду
Не дают жить свободному люду!

И по образу – «Лунный» поход
Совершает «восточный» народ
О крестовых походах он знает,
Но, он тёмен и книг не читает!
А призывы восточных вождей
Те же самые: жги, режь и бей!

У истории есть, к сожаленью
Нежелательные повторения!
И, с Востока приходят к нам ныне
Терроризм, жизнь – копейка в пустыне!

И, всё более, сильным потоком
К нам приходит угроза с Востока.
Жизнь людская – священна, бесценна
А смерть, вновь, выходит на сцену!

Всё же, будет разбит терроризм,
Кончит так же, как кончил фашизм!


Рецензии