Мысль или идея?

Многие не понимают разницы, А она большая. Мысль рождается в нашем мозгу, то есть генерирована нашим биокомпьютером-Мозгом ...как результат  раздумий над волнующим вопросом. Как результат единого действия мозга, разума, души, сознания, всего, что составляет и содержит наше Я, Суть нашу. Мысль, рождённая нами, обязательно будет выражать наше мировоззрение, наше веданье Мира.
Идея- это что-то привнесённое...извне. Зачастую, навязанное СМИ и т.д.
Правда, нынче многие  на появившуюся у них мысль по какому-то поводу, называют идеей. "Мне пришла идея"-говорят нынешние люди, вместо "у меня созрела, или появилась МЫСЛЬ".
Мысль-продукт свой собственный, идея-чужой.Именно потому нынче в употреблении  "идея", а не МЫСЛЬ, что сами  многие  разучились  думать. За них "думает" телевизор и СМИ в целом. Понаблюдайте за собой и убедитесь- вы думаете и генерируете сами свои Мысли или живёте чужими идеями.

Примечание: не удивляет сходство   слов идея от иу-я,евро, Европа от евр-я,
Европа- такого материка  не было, была Ассия, потом С поменяли на З.
к чему бы это?


Рецензии
Права ты, Ладушка, люди разучились Мыслить, поэтому так "мелко" живут! Процесс Осмысливания превратили в мЫшление,исполняя чужую Волю. Мудрое эссе! С Добром и Светом - Татьяна

Татьяна Павлишена   17.08.2018 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за понимание. Это оказывается для многих стало не под силу, ибо навязанное СМИ понятие глубоко заседает в головах тех, кто сам разучился думать
А ДУМАТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ- значит понять МИР и его устРОЙство, и постепенно восходить по эволюционному пути и становится Богом
Здравушки тебе, дорогая

Лада Сварожич   17.08.2018 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.