Время года, время жизни

Время года, время жизни.
Август - звонкая монета,
Полноценный золотой.
Я любил тебя капризно,
Ты макушечка у лета,
Твой любил покой.

Когда молод был на море
Уезжал я в этот месяц
На плацкартном через степь.
Подъезжали - видел горы
Запахи еще я помню
В летних поездах.

Не задумывался прежде
Какой щедрою рукою
Рассыпала жизнь.
Нам казалось это нормой,
Впереди была надежда,
Взлёты, этажи.


Рецензии