Не завидую

Солнце катится к закату
сквозь печаль и пелену.
Не завидую солдату,
ту, что выиграл войну,
одолел он вражью стаю,
знамя поднял на Рейхстаг.
В сводках прошлого читаю,
сам он стал для власти враг.

Посадили ненадолго,
чтоб вопрос не задавал
и за исполненье долга,
что успешно воевал.
Отсидел и вышел, вскоре
написал письмо в ЦэКа,
чтоб присвоили "Героя".
Эх! нашёл он дурака.

Лёня Брежнев – генеральный,
обещание вождя
не признал в век аморальный
и, немного погодя,
за геройство на чужбине
вырубили в полный рост
памятник сей из гранита,
и стоит он, что форпост.


Рецензии
Что поделаешь! Тут не о зависти, а быть бы живу.
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   16.08.2018 21:59     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. Можно сказать и так. Спасибо.

Сергей Сорокас   17.08.2018 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.