Прошу, любимая, простить!

Прощу, любимая, простить
Мне, все твои невзгоды,
Тебя не смог я защитить
Все прожитые годы!

Страна, в которой жили мы,
Народ свой истязала,
Все годы жили мы средь тьмы,
Просветов не бывало!

Разруху, голод и войну
Сполна мы испытали,
Потерь имели не одну,
Всё время выживали!

И, как мы выжили тогда,
Лишь Богу – то известно!
«Товарищи», не «Господа»
Из нас «месили тесто»!

Когда ж «Товарищи» вверху
Вдруг стали «Господами»
Сказали нам, как на духу:
Без вас жить будем – сами!

Мы б выжили, не привыкать,
Но, всех нас обобрали!
Все деньги наши «Господа» -
«Товарищи» забрали!

Хотел бы, в жизнь, я воплотить
Последнее желанье –
«День памяти бы утвердить,
Народного страданья»!


Рецензии