Честь и слава

На все у нас есть личный вкус,
Картину мира мозг рисует,
Он вроде фильтр или шлюз,
Иль принимает, иль бракует.

Мозг мы не можем выбирать,
Нас тело только привлекает,
Один есть мастер сладко врать.
Тот, как команду собирает.

Бывает мозг, ну, как бетон,
И для него нужна осада,
На все есть прочности закон,
И на любовь своя услада.

Скупые люди на любовь,
От них не надо ждать награды,
Бывает вроде предков зов,
Там нет ни шарма, ни бравады.

Любовь унылая во всем,
Где нет разбега, ни полета,
Ну, как казенный вроде дом,
Где однообразная работа.

Но, как нам нужный мозг найти,
Чтобы пришелся нам по нраву,
Лишь где к любви ведут пути,
Тот мозг несет и честь и славу.


Рецензии