Если б Черчилль был бы жив?

Слишком далеко глядеть
То – недальновидно!
Что б вблизи не проглядеть,
Будет – то обидно!

Это Черчилль говорил,
Сэр Уинстон мудрым был!
Нам же стоит заглянуть
Чуть подальше, но чуть – чуть!
Далеко, не осень,
Но поглубже, впрочем!

Нынче наблюдаем мы
Эпидемию «чумы»,
Чумы не физической –
Чисто политической!

Лечит ль Мир эту чуму? –
Неизвестно никому!
В странах – лекарях – борьба,
А борьба с чумой слаба!

Если б Черчилль был бы жив,
Умер бы, не пережив!
Слишком далеко глядеть –
То – недальновидно.
Гибель, люди, нам «грядёт»
И вблизи – то видно!


Рецензии